库客数字音乐图书馆
作者:     来源:     日期:2020-04-09

订购单位:凯里学院图书馆 【试用】  

访问入口:http://www.kuke.com


库客数字音乐图书馆简介

库客(KUKE)数字音乐图书馆,是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。
1、KUKE音乐图书馆:
KUKE依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前KUKE已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量60万首。
KUKE除了提供海量曲目欣赏及下载,还配备有丰富的文字资料介绍,包括全面的唱片介绍、歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍、音乐教育知识等,并提供部分乐谱下载,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多读者青睐。
KUKE除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多珍贵的历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。这里面有格什温自己弹奏《蓝色狂想曲》的录音,亦有指挥大师卡拉扬半个世纪前亲自指挥乐队演奏的录音,共有数十位音乐家的珍贵录音资料。KUKE收藏的世界各国的国歌,是唯一一套经过各国官方认证的版本,曾为雅典奥运会、德国世界杯等提供国歌版权服务。