发现之旅:历史上最伟大的十次自然探险
作者:参考咨询部     来源:凯里学院图书馆     日期:2021-07-01
 

  伦敦自然史博物馆是世界上最重要的博物馆之一有着超过七千万件的动物、植物、化石、岩石与矿物标本的馆藏更有一间傲视全球的自然史图书馆收藏着世界上最珍贵的自然历史文献和罕见的古卷宗以及超过五十万件艺术品包括以鸟类、开花植物、哺乳类与昆虫等为题的精美水彩画极具科学与艺术价值。

   《发现之旅》是一部迷人的视觉盛宴,收集了伦敦自然史博物馆里数百幅珍贵藏品收录了历史上十次最重要的自然探险故事叙述了那些世界知名探险家、生物学家、艺术家在深入海洋深处挖掘深海秘密时的一幕幕冒险旅程。每一趟旅程都累积了极其重要的标本收藏产生了重要的科学新知。书中的许多博物馆收藏也是第一次面世它们绝对值得读者悉心鉴赏。过去一代代的科学家与历史学家都曾深深地为这些故事与图像着迷并从中获得了阅读的乐趣。这本书的出版提醒我们自然环境保护的重要性及自然艺术家在自然科学演替过程中的贡献不容忽视。我们若有机会到世界各地去旅行可以说每一次都是开启视野、航向未知世界的新探险。最好是随身携带这本书在车上或飞机上随意翻阅说不定它会给您新的领悟与启示。