新华文渊超市在我馆一楼正式投入运营
作者:吴曙芳 摄影:朱巧玲     来源:读者服务部     日期:2021-09-30

       9月29日上午,新华文渊超市(5517号店)开业典礼在我馆一楼举行。黔东南苗族侗族自治州新华书店有限公司党总支副书记、副总经理曹维,党总支委员、副总经理张子凡,我校副院长张雪梅,我馆馆长廖雨,副馆长李蔚、王英学,州新华书店员工及我馆部分馆员出席开业典礼。

       曹维在开业典礼上致辞。他说,新华文渊超市是一个文化综合体,由图书、文化产品等多种业态组成,作为校企合作创业的新模式,新华文渊超市将为我校师生提供集图书购阅、文化休闲等于一体的文化交流平台。

       张雪梅在典礼致辞中表示,我校历来重视校园文化建设,为方便学校师生购买各类图书,学校积极推进实体书店进校园建设工作,对新华文渊书店的开业表示热烈祝贺。她表示,新华文渊超市的正式开业是我校校企合作的一件大事、喜事,此次合作将进一步拓展我校图书馆服务读者的空间。最后,张雪梅祝新华文渊超市社会效益和经济效益不断跃上新台阶!


       我校与黔东南苗族侗族自治州新华书店有限公司共建的新华文渊超市(5517号店),是在中央宣传部等十一部委《关于支持实体书店发展的指导意见》、教育部办公厅《关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》等意见的指导下设立的,是我校新建的又一个重要校园文化阵地。