阅百年历程 传红色精神—— 凯里学院第十二届“好书伴我行”阅读推广活动启动
作者:吴爱玲     来源:阅读推广部     日期:2021-04-30
       芳菲烂漫四月天,品味书香正当时。为喜迎建党100周年,讴歌党的光辉伟业,传承红色文化基因,弘扬读书求知精神,丰富校园文化生活,营造书香校园,4月30日下午1:30,由学生处、宣传部、图书馆、校团委联合举办的凯里学院第十二届“好书伴我行”阅读推广活动启动仪式暨以声献礼——“读党史 诵党情”经典诵读活动在铜鼓广场顺利举行。副院长陈怀利、学生处处长罗安海、宣传部副部长杨子奇、校团委书记王勇、图书馆领导及工作人员、以及教育科学学院200余名学生参加了启动仪式。仪式由学生处处长罗安海主持。



       首先,图书馆副馆长李蔚宣读了以“阅百年历程,传红色精神”为主题的凯里学院第十二届“好书伴我行”阅读推广方案,将全年的阅读活动作了详细介绍,系列活动以“中国共产党成立100周年及4.23世界读书日”为契机,以馆藏红色文献资源为基础,内容有主题荐读、朗读比赛、专题讲座、知识竞答、经典诵读、VR主题画展、师生读书沙龙、红色文献图片展、经典图书展、艺术画展等。活动形式多样,内容丰富,集知识性、趣味性及多元体验为一体。意在引导师生全面了解党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,让红色基因融入青年学子的血脉,传承奋斗精神,凝聚时代力量。
       随后,图书馆馆长陈洪波宣读2020年度凯里学院“优秀读者”、“借阅之星”获奖名单并颁奖。以获奖学生为典型示范,以期带动更多学生走进图书馆,品味书香,爱上阅读。


       接着,副院长陈怀利作了重要讲话,他对此次评选表彰活动给予充分肯定,重申了阅读的重要意义,并动员凯院学子们多读书、好好学习,遍阅人间美好,不负家国今生,为共建书香校园做贡献。


       最后,由学生处思政科科长杨俊荣组织学生进行诵读。


       朝气蓬勃、铿锵有力、活力四射的诵读声响彻校园。通过“读党史 诵党情”活动,师生们重温党史、熟悉党情,铭记历史,牢记使命,在新征程中,砥砺奋进,筑梦前行。