【开元讲坛】党史学习教育专题报告会之“牢记初心使命、传承伟大精神”
作者:李蔚     来源:图书馆办公室     日期:2021-04-14
       为更好地开展党史学习教育,不断提高党员干部的政治能力和政治素质,4月12日下午,中共黔东南州委讲师团成员、州委党史学习教育办公室主任莫新华研究员应邀作客开元讲坛在学术报告厅做主题为“牢记初心使命、传承伟大精神”专题报告,全校党委领导班子成员,副处级以上干部,各党总支专职组织员、教工党支部书记、机关党支部全体党员参加报告会,图书馆全体党员干部参加了报告会,报告会由党委副书记余晓林主持。

       莫新华首先阐述了党史学习教育的必要性重要性,接着回顾了中国共产党百年发展历程回顾,用大量的图片及史实资料讲述了黔东南党史重大事件、重要会议、重要人物,最后强调了合格党员标准与强化宗旨意识、牢记初心使命的重要意义。报告紧密结合我州实际,深挖黔东南州丰富、独特的红色文化资源,深入总结百年党史奋斗征程的宝贵经验,深刻阐述了党史学习教育的重大意义。


       最后,余晓林作总结讲话。他表示,莫新华主任的报告对推动我校深入开展和扎实做好党史学习教育具有十分重要的指导意义和积极的促进作用。希望全校各级党组织和广大党员干部持续掀起党史学习教育的热潮,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,把党史学习教育内化于心、外化于形,从百年党史中汲取力量,砥砺前行。