我校教师参加第十二届全国高校材料学科实验教学研讨会
作者:吴曙芳     来源:图书馆读者服务部     日期:2021-03-30
         惠风和煦,樱花似锦。由全国大学生金相技能大赛竞赛委员会主办、宁波工程学院材料与化学工程学院承办、舜宇光学科技(集团)有限公司协办的第十二届全国高校材料学科实验教学研讨会于2021年3月25日至27日在宁波市召开。来自全国120多所高校近200名教师以及全国大学生金相技能大赛部分赞助商代表出席了本次会议。我校教师吴曙芳博士参加此次会议。

       本次会议邀请了十位一线实验教师作了报告,分享了他们指导全国大学生金相技能大赛的宝贵经验,报告内容新颖,精彩纷呈,得到了参会代表的高度赞赏。本次会议还特别邀请到中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长、《高校竞赛评估及管理体系研究》专家工作组副组长陆国栋教授为与会代表做了题为《排行榜-状态数据-发展指数》的专题报告,另外,徕卡显微系统(上海)贸易有限公司的周芳工程师介绍了大赛评委专用Leica金相显微镜的技术细节。
       此次会议促进了我校教师与全国高校金相专家的学术交流,最重要的是学习到了最近两届全国大学生金相技能大赛取得优异成绩高校在实验教学、选手选拔、金相技能培训等方面的宝贵经验,这对我校相关专业的课程设置、实验室建设以及即将举行的第五届凯里学院大学生金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛具有十分重要的指导意义。