图书馆党支部召开2020年度党员干部民主生活会
作者:潘云/杨昌斌(图)     来源:图书馆党支部     日期:2021-03-19

       根据校党委的统一安排部署,319上午,图书馆党支部图书馆会议室召开了领导班子2020年度民主生活会。会议由党支部书记李蔚主持,督导组成员到会指导。图书馆党员干部、入党积极分子共13人列席会议。


       会上,李蔚通报了2019年度民主生活会整改落实情况,并代表图书馆党支部领导班子作对照检查剖析发言。李蔚带头作个人检视剖析、其他班子成员依次进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评。

       督导组宋利荣同志图书馆党支部2020年度领导班子民主生活会作了点评,他指出这次民主生活会有以下几个特点一是党支部高度重视,会前准备充分,会议程序符合要求,会议过程严谨。二是支部书记带头示范,立标杆。三是自我批评严肃认真,剖析根源触及灵魂。四是批评一针见血,真刀真枪坚持从诚恳、团结同志的角度,有一说一,点穴位,讲问题,不拐弯,不铺垫,气氛很好,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。


        最后李蔚代表班子做了表态发言:一是坚持学习,从意识形态上扫除四风;二是加强建设,不断强化班子素质;三是抓好落实整改,以群众满意为落脚点;四是坚持建章立制,推动作风建设见实效下一步,图书馆将按照督导组的指导意见,巩固民主生活会的成果,立足于把会议精神转化为整改落实和建章立制的实际行动,切实转变工作作风,扎实抓好图书馆各项工作。