与群众同吃连心饭、共商脱贫路——图书馆党支部与信息网络(实验教学)中心党支部联合深入贫困户家中开展主题党日活动
作者:杨存林     来源:图书馆办公室     日期:2020-12-18

       为积极响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,20201217日下午,图书馆全体党员干部与信息网络(实验教学)中心党支部深入到舟溪镇新龙村二组龙永忠家开展“与群众同吃连心饭、共商脱贫致富路”主题党日活动。据了解,该村以前位居山顶,人多地少,土地贫瘠,人均耕地不足0.5亩,属于典型的贫困村,而贫困户龙永忠一家就住于此,近几年,在镇党委和村居委的关心和帮扶下,龙永忠一家通过勤劳务工脱贫,两个支部的党员干部为其带去了粮、油、肉等生活必需品及慰问金去慰问看望他家。




       在活动中,党员同志与村支书及其龙永忠家深入交谈,在了解其贫困原因的基础上为其如何脱贫致富献计献策,同时也帮忙整理家务活,晚上7点,一行党员同志在贫困户龙永忠家中同吃“连心饭”,共商脱贫致富路。



             

          此次活动,让村民在寒冬中感受到凯里学院党员干部的关怀与温暖,坚定了脱贫致富的信心。