“读经典 颂青春”——我校举办第十三届“好书伴我行”阅读推广系列活动之诗歌朗诵会
作者:吴爱玲/刘强、赵振萍、杨震威(文/图)     来源:读者服务部     日期:2022-04-29

  诵诗歌经典,享视听盛宴。428日晚上,我校学生工作处和图书馆联合主办、普通话小先生朗诵团承办的凯里学院第十三届“好书伴我行”阅读推广系列活动之“读经典 颂青春”诗歌朗诵会在会堂举行,大数据工程学院书记付存清、网络信息中心主任刘强、学生处副处长杨俊荣、图书馆副馆长李蔚、陈洪波研究馆员,退休教师王贵生、王家美,分院辅导员及学生代表参加此次朗诵会。

 

 活动在余光中的配乐诗歌《春天,遂想起》中拉开序幕,普通话小先生们依次登场亮嗓,激情朗诵生命列车》《雷锋日记》《泣血祭王伟》《岳阳楼记》《唐诗里的中国》《我是青年,中国的青年》等近20首优秀诗歌。他们的朗诵,感人肺腑、扣人心弦、鼓舞人心、催人奋进。展现了凯院学子热爱生活、积极向上、勇于担当的进取风貌,颂出了青年一代不负家国人生、建设美丽中国的追求与梦想。退休教师王贵生激越昂扬、声情并茂的原创诗朗诵《我骄傲,我是高原人》,瞬间将朗诵会推向高潮,多次赢得雷鸣掌声。朗诵者用不同的方式演绎着诗歌之韵,让人沉醉于经典之美。

最后,王贵生回顾了凯院师生在推广普通话工作中付出的心血、汗水以及取得的突出成绩,希望能够坚守并沿用几十年来我校一直推行的动口动手训练,培育更多朗读英才。

此次活动,是一场诗歌的盛宴,是一场青春的碰撞,是一场梦想的交流,充分展现了凯院师生良好的精神风貌。读经典,颂青春,扬文化,传基因,让我们铭记历史、牢记使命、踔厉奋发、筑梦前行。