我校图书馆与黔东南州地方志编撰委员会办公室 合作共建黔东南方志馆
作者:龙志鸣/朱巧玲 (文/图)     来源:图书馆办公室     日期:2022-04-26

  4月25日下午,我校图书馆与黔东南州地方志编撰委员会办公室在图书馆会议室举行合作共建“黔东南方志馆”签字仪式。

  我校党委委员、副院长张雪梅出席本次签字仪式并致辞。她表示,双方合作共建“黔东南方志馆”将便于读者轻松便捷地读志用志、研究黔东南、传播方志、弘扬中华优秀传统文化,对“讲好黔东南的故事、做好黔东南的方志”具有重要的意义,学校将全力支持方志馆建设工作。

 

  黔东南州地方志编撰委员会办公室党组书记、主任杨玉平,我校图书馆馆长廖雨代表双方现场签署合作框架协议。

 

  据悉,我校图书馆特色文献建设工作与黔东南州地方志编纂委员会办公室所开展的工作有着高度的契合性与互补性,同为收集、开发、传播黔东南地域文化服务,具有很好的合作基础与条件。这次双方通过合作共建“黔东南方志馆”,持续广泛的收集、整理黔东南地方志,将之建成黔东南地方文化中心、地情资料中心、人文社科研究资料中心,可为传播黔东南地域文化和人文社科研究提供全面、系统、权威的文献保障。