我校启动第十三届“好书伴我行”阅读推广 活动暨4.23世界读书日系列活动
作者:李蔚/刘强、狄薇、龙登显 (文/图)     来源:图书馆办公室     日期:2022-04-25

  4月23日,正值第27个“世界读书日”,为推动形成“好读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,我校启动第十三届“好书伴我行”阅读推广活动暨4·23世界读书日系列活动,活动由图书馆学生工作处、宣传部、团委联合举办,以线上+线下联动的方式开展。


  图书馆早在4月初就在一楼大厅开展了主题图书展,推出了“馆藏优秀传统文化经典书展”“喜迎党的二十大文献图书展”“师范类专业认证相关专业图书推送”等系列的主题图书展。并在凯里学院图书馆微信公众号陆续发布“中华传统文化经典”“百部红色经典”“好书荐读——青春奋进正当时”等图书推文向广大读者进行推荐,邀请每一位读者在最美的时节走入图书馆进行阅读。

  4月23日下午,凯里学院青年志愿者联合会于党建广场组织开展“4·23读书日‘让读书成为一种习惯’”宣传活动。 本次活动,在响应世界读书日的主旨的前提下,活动开展的形式有了一定创新,不仅有古色古香的软硬笔书写,让爱好书法的同学能够更好的展示和参与到活动中来,还有充满趣味性的猜灯谜和书写便利贴活动,让同学们在游戏中表达和释放自我,让阅读成为有趣味的学习方式。

  这次“好书伴我行”阅读推广活动将持续到年底,我校将“4· 23世界读书日”为契机,深入挖掘典籍中的内容价值和文化价值,生动展示中华优秀传统文化的核心精神,巩固党史、红色文献等重点主题阅读推广工作成果,开展主题荐读、专题讲座、知识竞答、经典诵读、艺术画展等形式多样的阅读推广活动,在全校营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!