浓情融化冰雪
作者:龙志鸣     来源:办公室     日期:2021-12-26
      2021年12月25日晚间,一场大雪来袭,校园披上了银装。26日清晨,雪势未歇。可学子们却不能歇,这两天临近期末考试,同学们要到图书馆去抓紧复习。

      开馆后,图书馆值班老师发现并报告图书馆正门楼梯台阶结冰湿滑,极易导致摔倒受伤。馆领导紧急启动雨雪凝冻天气应急预案,安排就近馆员应急值班,并及时联系学校后勤处进行扫雪除冰,联系保卫处打开较好通行的图书馆裙楼侧门供学生通过,同时安排值班馆员在湿滑台阶上铺上地毡、纸壳防滑,相关馆员保持应急处置及待命状态。接着,图书馆组织力量参加学校扫雪除冰行动,保证图书馆周边主要通道通行安全。


      看着同学们小心翼翼地踩着地毡、纸壳,陆续安全通过台阶,走进图书馆,在温暖的馆室中安心复习备考,馆员们露出了欣慰的笑容。
      风雪挡不住学子的脚步,冰雪在馆员老师的关爱下消融。