喜讯!我馆馆员陈洪波荣获全国高校图书馆榜样馆员称号
作者:龙志鸣     来源:办公室     日期:2021-12-24

      2021年12月24日,为庆祝高校图工委成立40周年,教育部高等学校图书情报工作指导委员会,对高校图书馆事业突出贡献者、高校图书馆榜样馆长、高校图书馆榜样馆员进行了表彰。我馆陈洪波研究馆员喜获“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号。贵州高校图书馆仅有4人获此殊荣。

      陈洪波,三级研究馆员,自1983年参加工作以来,一直在我馆工作,曾担任副馆长、馆长多年。她38年如一日,爱岗敬业、以馆为家,在管理、服务、学术研究等方面均作出了突出的贡献。她是同事们心目中的“发条馆长”“全能馆员”,坚持每周六天工作、中午不休、节假日加班。在图书馆的物品搬运、卫生清洁、书库整理、图书借还、应急值班、接待解说、危机处理等各项工作中,她都亲力亲为、亲临一线、身先士卒、毫不惜力;她在管理和服务工作殚精竭虑、以人为本;她在科研工作中开拓创新、勇挑重担,目前还主持国家社科基金项目1项。陈洪波是当之无愧的榜样馆员。

      教育部高等学校图书情报工作指导委员会是在教育部领导下,对全国高等学校图书情报事业进行统筹、协调、咨询、研究和业务指导的专家组织。本次图工委共表彰“高校图书馆事业突出贡献者”16名同志、“高校图书馆榜样馆长”40名同志、“高校图书馆榜样馆员”198名同志。“榜样馆员”由全国各高校在从事图书馆工作20年及以上且目前仍在岗的优秀馆员中推选评出。