我馆组织收看“继承与创新:大学图书馆现代化新征程”学术研讨会现场直播
作者:龙志鸣/杨昌斌 (文/图)     来源:图书馆办公室     日期:2021-12-24

  12月24日,教育部高校图工委在北京大学召开“继承与创新:大学图书馆现代化新征程”学术研讨会。会议采取线下、线上相结合的方式。我馆组织干部职工在七楼会议室集中收看。

 


  本次会议主要内容有:庆祝高校图工委成立40周年。教育部领导讲话,回顾历史、总结成就、致敬榜样、指引方向。图工委系统总结成功经验,明确任务、使命,展望发展目标。表彰高校图书馆事业突出贡献者、高校图书馆榜样馆长、高校图书馆榜样馆员。发布《大学图书馆现代化指南针报告》《高校图工委 40 年文献汇编》《图书馆是大学的心脏——大学图书馆馆长采访书记/校长访谈录》。特邀专家作关于现代化的学术报告。

 








  我馆陈洪波同志荣获高校图书馆榜样馆员表彰。我馆在现场收看的馆员一起向她鼓掌祝贺。

 


  本次会议为期一天,我馆上午、下午均组织馆员集中收看。