2021年凯里学院第十二届“好书伴我行”阅读推广活动 颁奖仪式圆满落幕
作者:吴曙芳 吴爱玲     来源:阅读推广部     日期:2021-12-10

  为表彰先进,树立典型,发挥榜样引领作用,营造书香校园文化氛围,2021年12月10日下午14:30,我馆在图书馆七楼会议室举行了2021年凯里学院第十二届“好书伴我行”阅读推广活动颁奖仪式图书馆副馆长李蔚、王英学、我馆部分工作人员及20多位获奖师生代表出席了本次活动,颁奖仪式由李蔚主持。

   

  为帮助我校师生更好地了解、熟悉我馆的数字资源和信息服务,掌握数字资源检索知识,提高信息资源获取及利用能力,助力教学科研,我馆于20211022日至30日举办了CNKI信息检索大赛。此次活动,我校总计有936名师生参加,为知网在贵州省高校近几年举办此类活动参赛人数之最。此赛,共有25名师生获奖,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名,优秀奖10名,在贵州省高校同类比赛中获奖人数也是最多的。

  为了积极响应中共中央关于将党史学习教育贯穿2021年全年的要求,让党史学习教育更加生动活泼,我馆于20211110日至21日开展了VR学习角红色资源体验活动,让全校师生体验革命战争年代可歌可泣的峥嵘岁月,从而增强自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。此次活动,共有9名同学获奖。

  李蔚宣读了获奖名单,并向他们表示热烈祝贺,馆领导及部分工作人员为获奖同学颁奖并合影留念。


 


  李蔚在总结发言中说,这两项活动的举办,有助于进一步提升师生使用图书馆资源的技能,对促进我校学风建设有重要意义。希望获奖师生积极参加我馆举办的各类阅读推广活动,并带动更多的同学走进图书馆,利用好图书馆资源,为创建智慧和谐的书香校园贡献力量。