强化消防意识 筑牢安全防线 ——我馆组织职工参加消防灭火演练
作者:龙志鸣 杨昌斌(文/摄)     来源:图书馆办公室     日期:2021-12-09

  为加强图书馆安全工作,增强我馆职工消防安全意识,12月9日下午,我馆组织全馆职工在二号教学楼前参加消防灭火演练。演练由保卫处消防科组织实施并现场指导。参加演练的除图书馆职工外还有部分校青联志愿者。

  正式演练前,保卫处消防科科长姚仁山就消防应急防范知识、灭火器使用方法等进行现场教学,并向参加演练的师生们分享了消防常识。他强调,防火演练的目的在于教会师生们如何进行防火、灭火和自救。

 

  保卫处消防科工作人员给大家进行消防灭火操作示范,演示灭火器使用的操作流程、要点和注意事项后,在场师生逐一体验灭火器灭火的实际操作。

 



 

  经过消防培训和灭火实操演练,强化了我馆职工的安全意识,提升了我馆职工防火、灭火、自救的能力,使抽象的消防安全理论变成具体的实战演习,使全馆职工基本了解了防范和处置火灾的应对措施,切实加强了馆员们的安全教育工作。