我馆举办《用好视频数据库 助力大学英语四级考试》专题讲座
作者:陈小玲     来源:信息素养教学教研室     日期:2021-11-17

  11月16日下午,我馆秋季学期第七场读者培训“一小时专题讲座”在图书馆七楼多媒体教室开讲。此次讲座主题为《用好视频数据库 助力大学英语四级考试》,由我馆吴曙芳博士主讲。

  吴曙芳简要介绍了新东方多媒体学习库中有关大学英语四级考试的25个教学视频,并重点推荐四级核心词汇精讲、四级基础语法精讲、大学英语四级应试写作和听力技巧、四级阅读精讲、四级翻译精讲及五年真题教学视频。同时,吴曙芳还结合历年真题实例分享大学英语四级考试听力、阅读、翻译、写作的答题方法及学习外语的经验。在讲座的最后,吴曙芳指出学好英语没有捷径,只有勤学苦练才能学好英语,并鼓励同学们多走进图书馆,利用好教学视频数据库,学好英语,力争通过大学英语四级考试。


  此次专题讲座,增强了学生对我馆视频数据库资源的了解,对备考大学英语四级考试的学生有极好的启发作用。