陈洪波简介
作者:     来源:     日期:2014-11-13

 

陈洪波(196411---),女,汉族,本科学历,研究馆员,现任凯里学院图书馆馆长,贵州省高教图指委委员,贵州省图书馆学会常务理事。19837月毕业于黔东南民族师专数学系,19869月—19877月在安徽大学图书馆学系进修,19959—19977月就读于贵州省教育学院行政管理专业,20039-11月在武汉大学信息学院首届中美高级馆员研讨班学习,20073月—7月在武汉大学信息学院作访问学者。1983年分配到黔东南民族师专图书馆工作,19942月任黔东南民族师专图书馆(现凯里学院图书馆)副馆长,2013年任凯里学院图书馆馆长。

发表学术研究论文30余篇,研究论文发表和转载在人大复印资料《民族问题研究》、《贵州社会科学》、《云南民族大学学报》、《兰台世界》、《现代情报》等学术刊物上。学术贡献主要为少数民族信息资源组织及开发,提出了少数民族信息资源组织的微观、中观和宏观组织模式,并把研究成果应用于凯里学院图书馆建设。

主持课题“苗族侗族文化专题数据库”获教育部中国高等教育文献保障系统(CALIS)“三期特色数据库项目”三等奖,主持的“打造特色文献信息资源保障体系,服务专业人才培养”成果获校级教学成果二等奖。