本馆首页   机构设置   理论学习   党务知识   支部活动   支部建设
 

 

  

时代楷模,感动中国! 

        ——图书馆党支部赴平塘开展主题党日活动

 

发表时间:2019.07.08   信息来源:图书馆支部

2019年7月5日图书馆党支部前往贵州省平塘天眼基地开展了“不忘初心、牢记使命”庆“七•一”建党 98 周年爱国主义主题教育活动。图书馆支部紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,持续深化爱国主义教育,开展了向英雄模范学习活动,图书馆支部走进天眼现场,致敬“天眼之父”。

天眼的修建堪称“中国奇迹”伟大工程,它更好的助力了人类探索宇宙奥秘,它是中国人智慧的骄傲。为了建造这样一个大型射电望远镜,作为FAST工程的发起人和奠基人南仁东总工程师,所有的工程环节他都亲自指导,精益求精,带头攻克一个又一个难题,为工程的顺利落成做出了巨大贡献。他20多年矢志追求、呕心沥血,奋斗至生命的最后一刻,为我国天文科学事业的发展做出了重要贡献,他用自己的一生,成就了中国的“天眼”,让祖国成为了世界上看得最远的国家。

 “时代楷模”天眼之父南仁东事迹展览馆里,支部党员完整地参观了南仁东先生的成长足迹和先进事迹,了解了FAST的建造历程和作用贡献,学习了南仁东先生忠于祖国、奉献人民的爱国情怀,开拓创新、勇攀高峰的进取精神,坚毅执着、严谨求实的科学态度。参观让支部党员受到了一次生动而深刻的思想教育和灵魂的洗礼,都深深地被南老师崇高的爱国情怀、执着的科学精神、强烈的责任意识和无私的奉献精神震撼了。

天眼爱国主义教育基地一天的参观,时光虽短、感触颇丰,带着震撼和洗礼,我们踏上返程的归途。全体党员表示将终身学习、永远铭记天眼总设计师南仁东同志等老一代科学家的淡泊名利、精忠报国、死而后已的崇高品德,不忘初心、牢记使命,开启工作新征程,为贵州脱贫攻坚,为不断开创党的建设新局面做出更大贡献。

 


 

                                      

 

 
中共中央党校|中国政府网|新华网|求是|人民网|党建研究
                                                   
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011 Tel:0855-8506380
黔ICP备09007555号 版权所有 凯里学院图书馆 Copyright©2010