2019年9月29日,由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会主办的“2019年贵州省高校图书馆流通工作专题会议”在贵州师范大学图书馆召开。我院图书馆副馆长李蔚、读者服务部潘云、阅读推广部张晓音三人参加了此次会议。
      来自全省17个馆的58位同志参加了会议。会上,围绕“全省高校图书馆流通工作”专题,贵州大学图书馆、贵州师范大学图书馆、遵义医科大学图书馆、六盘水师范学院图书馆、凯里学院图书馆作了专题报告。

 

 

      会后,各个馆相互提问交流探讨。最后贵州省高校图书馆工作指导委员会秘书长、贵州师范大学图书馆原馆长张伟云教授分别对各高校图书馆流通工作做了精彩的点评和总结讲话, 举例说明我们存在的差距和困惑 ,希望大家多沟通多表达,永远铭记读者服务仍然是首位,服务是馆员的天职这一基本道理。

 

 

 

     全体与会老师表示,希望多举办这样有意义的学习交流。此次会议对加强我省各高校图书馆之间的了解、交流与沟通,提升图书馆的流通服务与管理具有十分重要的现实、指导意义。