为了帮助2019级新生更快、更好地认识图书馆、了解图书馆和使用好图书馆的资源和服务,获取信息和知识,图书馆于20199月12日至9月24日对我校三千余名新生进行了以《书海墨香邀你来》为主题,共计17场次入馆教育培训讲座,此次教育培训活动在各分院、教务处和后勤处的鼎力支持与协助下取得了圆满的成功。

入馆教育是新生了解大学图书馆的第一课。为确保此次新生入馆教育工作的有序开展,图书馆高度重视、全面筹划,采取讲座培训、发放培训手册、实地参观及实践操作相结合的方式进行。讲座主要围绕图书馆简介、图书馆资源、图书馆藏借阅室介绍、图书馆借书流程、电子资源的检索与利用、如何享受图书馆的各种服务等方面展开。新生通过实地参观图书馆,零距离感受图书馆,亲身体验图书馆提供的各项服务。

       全面开放、环境优美、设备先进、理念全新的现代化图书馆,是学院师生学习、交流、研究的重要场所,是学生在校学习的“第二课堂”,是学生自主掌握知识,主动获取信息的重要场所,因而成为大学生活不可或缺的重要组成部分。通过“入馆教育”,不仅向新同学展示图书馆的魅力,感受图书馆浓厚的学习氛围,还能激发新同学利用图书馆资源,努力学习的兴趣和热情,也为他们今后正确、高效地利用我校的图书资源,筑梦凯院,打下良好的基础。