最近全省上下都在学习马金涛同志的先进事迹,作为凯里学院的职工,马金涛同志又是我们的校友,我们更加应该好好的学习他的先进事迹。

611日,“全国公安系统一级英雄模范马金涛同志先进事迹报告会”回到母校举行,让我了解到马金涛同志生前一件件感人肺腑的事迹,看着屏幕上马金涛同志那流转的身影,工作和生活中的点点滴滴,听着生前的战友、伙伴、亲人的讲述,不禁的让人潸然泪下。

六月的天空哭泣了,我们失去了一位英勇搏斗的好警察,一位和蔼可亲的好父亲,一个听话孝顺的好儿子。马金涛同志,同事眼中积极乐观、不怕困难的河南小伙永远的离开了,离开了他深深挚爱的工作岗位,离开了他无限眷恋的家人朋友。作为一名基层人民警察而言,马金涛同志兢兢业业,脚踏实地,从最平常的、最平凡的事做起。工作上不畏艰苦、勇挑重担,生活上不怕吃苦、不贪图享受,用自己的实际行动,展示了一个人民警察的吃苦耐劳、踏实肯干高尚情操和精神风范。马金涛同志始终把群众的事当成自己的事,竭尽全力为群众办实事、办好事。不幸的是2018年12月20日17时,他的人生定格在这一刻,冬日的贵阳天空显得刺骨冰冷。在和同事们一起对贵阳市栖霞小区一栋居民楼涉毒犯罪嫌疑人实施抓捕搏斗中,被丧心病狂的嫌疑人掏出弩箭,刺入左前臂靠近心脏的位置,由于大出血和心脏破损,18时20分,医生宣布抢救无效死亡。在抢救室闭上了疲惫的双眼,走完了他平凡而又不平凡的一生,年仅30岁。

他走了,但他的精神在发扬光大,他的事业在继续前行。对于我们是一名基层党员而言,我们将坚强党性、扎根基层、恪尽职守、埋头苦干、艰苦奋斗,牢记全心全意为人民服务宗旨,加强自身修养,改进工作作风,提高工作本领,从一点一滴做起,心系百姓,全心全意服务群众,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会作出新的更大贡献。