访问入口:http://ssvideo.superlib.com          

数据库简介:超星视频数据库本着“天下名师皆我师”的教育理念。力邀国内外知名专家学者、学术权威,通过授权方式获得他们的支持,采用先进的数字化影像技术,将他们学术思想和多年研究成果系统地记录、保存并制作成超星学术视频,以互联网为传播媒介,在全球范围进行传播。所有选题拍摄和授课名师均由专业、权威的超星学术视频学术委员会精心策划和挑选,使稀缺的学术大师、名师资源打破时空限制,摆脱地域束缚,为全国乃至全球共享。
超星学术视频专注于学术视频的拍摄制作,注重挖掘学术的深度和厚度。截至目前为止,已拍摄国内外名师7000多位,两院院士300多位,拍摄专题、课程8149门,13万多集,每年新制作将达10,000集以上。课程丰富,内容全面,覆盖各大领域,充分满足不同学生的各种需求,开辟了新媒体时代自主学习的先锋。

使用步骤:在校园网内打来浏览器,输入http://ssvideo.superlib.com,进入视频数据库页面,即可观看和下载视频资源。