订购单位:凯里学院图书馆

访问入口:http://www.cnki.net/(新平台,公网,校外需 远程登录 )  

访问入口:http://server.kluniv.edu.cn:83/kns55/(新平台,镜像,校外需 远程登录  

         温馨提示:我校2018年未购买CNKI博硕论文网上包库,只购买了部分CNKI博硕论文安装在我校镜像服务器中,需要查询和下载CNKI博硕的读者只能通过镜像站点下载,如镜像站点没有该论文可通过“地方资源与民族文化平台”文献传递获取”

特别提示:
1. 访问权限控制问题:

(1)中国知网采用 IP 地址控制访问权限,用户名:xa0027,密码:xbcnki ,并发用户数50个;

(2)如检索出的文献全文下载按钮为绿色则可以直接,如为黄色 ,说明该文献是受限制文献,不能下载,如出现一个小锁,则说明我馆没有购买;

(3)若无法连接各个站点,可到图书馆现代技术部寻求帮助解决

2. CAJ 阅读器问题:

(1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式, CAJ全文浏览器 内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用 CAJ 全文浏览器专用软件。
(2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请卸载计算机上的 CAJ全文浏览器 ,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”专用软件重新进行安装。

(3)CAJ阅读器目前不支持vista系统。
  

3.CNKI采用IP验证,所以请连接网络并在校园网ip范围内使用,校外请使用 远程登录
   
4.  学术不端行为检测系统需要购买使用,目前本校未购买。如果读者需要使用,请直接与中国知网联系。


5.机构数字图书馆”暂不提供服务,请读者不要进入“机构数字图书馆”创建个人馆。