《高等学校图书馆规程》明确要求,各高校图书馆要完整收集本校教师的研究著作,展示本校教师的学术研究成果。凯里学院图书馆自建馆以来,高度重视对“凯院教师文献”等特色文献的收集和整理,并收藏于图书馆文献特藏室。图书馆特色文献为学校特色课程教学和地方民族文化研究提供了有力的文献保障,为学术交流提供了一个很好的平台。
   
为保持我校特色文献的完整性和连续性,集中保存和展示我校教师多年来在教学、科研方面取得的成果,更好地体现本校资源特色,发挥特色文献资源在馆藏、育人、文化传承等方面的独特功能,图书馆特设立“凯院教师专著”栏目,以全面推荐和介绍我校教师的学术著作,充分反映学校科研现状及历程,使之成为凯里学院研究成果的荟萃之地,增强广大师生的自豪感和荣誉感。
   
注:凯里学院教师专著包括:在职教师,离退休、已辞世、曾在凯里学院工作过的教师的研究著作以及凯里学院各部门编辑出版的各类专著、译著、教材、工具书、资料汇编等图书。