学院首页     图书馆首页    讲坛首页
 
 


 第一期    第二期   第三期   第四期   第五期  第六期  第七期 第八期 第九期  第十期  第十一期  第十二期  第十三期

 

陶明喜导演做客开元讲坛

                                                         

 

    2011年124日晚上7点半,在同学们激动期盼的目光、热烈的掌声中,迎来了我州黄平籍新生代导演陶明喜在开元讲坛为我校学生作“我的电影导演之路”专题报告。曾羽院长主持并致以热情洋溢的欢迎词,我校200多名学生参加听讲。
   
曾羽院长简要介绍了陶明喜导演的简历和取得的成就,之后宣读了聘请陶明喜、石新民担任我校客座教授的聘任文件并颁发聘任证书。
   
陶明喜是贵州省黔东南州黄平县人,中国新生代导演之一,十几岁就独自走出大山去学习武术,虽来自平凡的农村,但他有着不平凡的梦想。他有着演而优则导的个人经历,他以其独特的电影视角聚焦着家乡的一切,他眼中的贵州处处是风景,是一个天然的摄影天地。欲把贵州人文、风情、美景推荐给世界友人的陶明喜,正致力于把黔之山水柔和、炮制成胶片,通过电影传递给想要了解贵州的有心人。他在报告中以个人的成长之路和同学 们共同探讨交流,认为要想成功就要充分的利用一切时间充实学习,加以合理的整合自身的资源,然后将他们不同程度的植入到自己的理想中去,这样就有了一个成功的基础,再加上一个恰到好处的机遇,那么梦想就一定会实现!陶导结合自身感受给同学们提出了五点建议:合理的规划自己的人生;好好的建立自己的人脉资源,每一个同学,每一个老师都将是你人生中不可或缺的财富;尽可能的选择自己理想方面的职业及工作;尽可能的多学点东西;学会吃苦,学会替人做事。
   
在互动环节中,同学们积极参与使现场气氛异常活跃,针对同学们的提问,陶明喜导演热情耐心地一一作答,他侃侃而谈的风格和精辟简洁的回答使得报告厅里掌声不断,经久不息,给现场听讲的同学们留下了极为深刻的印象。报告会结束后陶导的“粉丝”们久久不愿离去,争先恐后地与自己的偶像合影留恋。

 

                              联系我们 地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011 Tel:0855-8506380
                                            黔ICP备09007555号 版权所有 凯里学院图书馆 Copyright©2010