国家哲学社会科学文献中心
作者:     来源:     日期:2019-01-07

  

 订购单位:网络共享资源

 

 访问入口:http://www.ncpssd.org/

 
 

  资源简介:

     中国社会科学院图书馆同意授权我校终身免费使用 “国家哲学社会科学学术期刊数据库”,使用方式分为机构用户(学校图书馆)和个人用户两种方式,机构用户需签署“机构用户授权使用协议书”,在机构IP范围内无需登录,直接使用;个人用户注册后在任何地点都可以登录使用。
    “国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆。为贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,按照中宣部部署,中国社会科学院牵头建设的“国家哲学社会科学文献中心”于2016年12月31日正式上线。开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目。截至目前,已收录中文期刊2000多种,外文学术期刊近8000种(语种包括英、法、德、西班牙等,涵盖人文社会科学各个学科及交叉学科),古籍2000多册,上线文献数据总量超过1600万条。