图书馆党支部到舟溪坝区开展助农主题党日活动
作者:图书馆党支部     来源:图书馆党支部     日期:2020-10-26

      1023日下午,图书馆党支部党员干部来到舟溪镇坝区蔬菜秋冬种示范基地,走进田间地头,抢抓秋冬种时机,主动帮助群众开展蔬菜种植地盖地膜工作。




       劳动现场,党员干部热情高涨、一刻也不停歇地忙碌着。有的同志虽没有干过农活,但能够虚心向群众请教,并请有经验的同志现场讲解示范,互帮互学互助。为尽快把农户种植的沃柑田盖好地膜,争分夺秒做好秋冬种工作,尽管天气很热,但没有一个人叫苦喊累,当天下午,共为农户盖好2亩地膜。









       作为入党积极分子,吴曙芳博士深有感触:“党员杨存林同志表现最积极,光着双脚踩在泥泞的水田。不怕脏不怕累的精神无不感染着在场劳动的所有人。经历今天的劳动,颇有感悟!一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力艰辛。只有身体力行去参加劳动,才能深刻体会农民的辛苦与不易!知识分子也不能轻视劳动人民,有时间就要多到田间地头劳动锻炼,永葆劳动人民吃苦耐劳、勤勉敬业的本色!”



       图书馆党支部将以此次主题党日活动为契机,一如既往地开展好助农活动,实实在在地为百姓分忧,为农户解难。