院长宋建波到图书馆调研指导工作
作者:陈小玲     来源:信息素养教学教研室     日期:2020-10-27

      1027午,院长宋建波到图书馆检查指导工作,图书馆所有在岗工作人员参加了座谈会,会议在七楼会议室召开。

      会上,馆长陈洪波就图书馆的资源与服务两大方面进行了简要的汇报:对图书馆的现有纸质与电子资源、馆舍、人员等基本情况进行介绍;图书馆为学校教学科研工作提供有效的文献资源支撑和节假日不休的服务保障;图书馆建设、管理及服务中存在困难和亟待解决的问题:人才队伍建设中存在的问题、资源购置经费不足、资源馆藏容积不足等。副馆长李蔚、王英学就人员配置不足、资源经费保障、馆舍设施维修问题进行了补充汇报。

      听完汇报后,院长宋建波首先肯定了图书馆员的辛苦及高校图书馆在大学教育中的重要性。并就进一步做好图书馆工作提出几点指示:一是对于图书馆人员不足的问题,可以采取临聘+实习生等类似的方式解决,高层次专业技术人员的引进通过特殊、紧缺人才方案来解决;二是对于馆藏容积不足的问题,学校争取早日修建办公楼,归还占用图书馆部分面积;三是文献资源建设经费不足的问题,图书馆应对二级学院进行相关调研,合理规划取舍、反复研究与论证,保障文献资源的精准服务。

       会后,宋建波还到图书馆文献特藏室、考研复习室、各层藏借阅室、阅读共享空间进行实地调研指导。