图书馆党支部、信息网络中心党支部联合开展 纪念建党99周年主题党日活动
作者:杨存林     来源:图书馆     日期:2020-07-06

中国共产党99周年华诞之际,为增强党性、党纪,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,让革命先烈艰苦奋斗的精神洗礼党员同志的身心,进一步激发广大党员的斗志,以饱满的热情实现第一个“一百年”奋斗目标。7月3日上午,图书馆党支部、信息网络中心党支部赴榕江县红色教育基地开展“纪念建党99周年”主题党日活动。


在红七军历史陈列馆,全体党员怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈,面对庄严党旗,重温入党誓词,追忆我党在推翻三座大山前所经历的艰辛与磨难,深感我们今天的幸福生活是先烈们用生命在炮与火中为我们抗争、换来的。我们将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力工作。


陈列馆讲解员为我们详细讲解当年红七军的组建、行军路线、为争取人民的自由生活所经历的艰辛战斗,为我们展现了当年炮火隆隆、视死如归的壮烈场面。


革命先烈务必铭记于心、革命精神务必铭记于心、党的章程务必铭记于心。参观红七军陈列馆后联合党支部还开展了学党章、缴党费活动。党的章程是我们的行动指南,每位党员都务必牢记于心。



本次活动使党员同志的心灵得到洗礼,更加珍惜今天来之不易的美好生活。作为一名中国共产党党员,不仅要自觉抵御不良思想侵蚀,更要以身作则、垂范担当,不负革命先烈志,兢兢业业干工作。