图书馆组织观看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会和 全州脱贫攻坚“七一”表彰大会电视直播
作者:龙志鸣     来源:图书馆办公室     日期:2020-07-01

      按照学校《关于组织看全省脱贫攻坚七一表彰大会和全州脱贫攻坚七一表彰大会电视直播的通知》文件要求,71日上午9:00,图书馆组织党员、干部职工集中图书馆文献特藏看直播。


       会议指出,确保高质量打好收官战,必须坚定必胜信心,不负重托兑现庄严承诺,各级党员干部要以苦干实干业绩,忠诚践行“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;必须保持攻坚力度,查缺补漏巩固脱贫成果,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,不获全胜决不收兵;必须强化底线思维,防范风险确保万无一失,确保今年不管出现任何风险,都能按时高质量打赢脱贫攻坚战。会议强调,确保高质量打好收官战,必须加强团结协作,齐心攻坚凝聚磅礴力量,要用好外部助力,激发内生动力,集结最强火力,凝聚全省上下齐心攻坚的强大合力;必须保持过硬作风,苦干实干书写优异答卷,要始终奋发有为、主动作为,在苦干实干中提升本领,要始终坚持抓具体抓深入,坚决克服形式主义、官僚主义,以过硬作风确保脱贫质量和成色,真正得到人民认可、经得起历史检验。



       通过观看直播,大家认识到,要以先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中赢得荣誉,苦干实干、担当作为,奋力在脱贫攻坚主战场上坚守阵地、再立新功。对于我们图书馆人而言,就是在自己投身的图书馆建设、管理和服务战线上,忠诚担当,爱岗敬业,奋发有为,实现新时代新担当新作为。