资源助力学研,服务永不止步 ——图书馆2019年“一小时专题讲座”圆满落幕
作者:陈小玲     来源:图书馆信息素养教研室     日期:2019-12-24

为帮助广大读者了解图书馆的各种文献信息资源与服务,掌握各种文献信息资源检索与技巧,深度挖掘和获取网络学术信息资源,提升读者资源获取能力,助力学业和科研。图书馆于12月24日圆满完成了2019年19场春、秋两季读者培训“一小时专题系列讲座”,通过资源培训助力学习科研,延伸和拓展图书馆的读者服务功能。 

图书馆“一小时专题讲座”是凯里学院图书馆于2016年推出的服务创新项目,经过几年的经营与积淀,正以一种渐进而系统的方式潜移默化地融入到读者的学习活动中,“润物细无声”般地提升读者数字资源和网络学术资源利用,助推读者学习和科研。

       今后,图书馆将继续为读者开展有价值、有意义的“一小时专题讲座”,通过专题讲座方式及时解决读者在了解、获取、利用馆藏数字资源的难点疑点问题。激发图书馆馆藏活力,助力教学科研与人才成长,拉近图书馆与读者的距离,拓展图书馆服务职能,为读者提供更加优质的服务。