我馆馆长参加第二十四届西南地区高校图工委联席会议
作者:赵冬香     来源:文献特藏室     日期:2019-12-09

 为贯彻落实全国教育大会精神,发挥大学图书馆在学校“双一流”建设中的作用。2019123-6日,西南地区高等学校图书情报工作委员会第二十四届联席会议的在云南大理召开,我校图书馆馆长陈洪波参加会议。此次会议由云南省高校图书情报工作指导委员会主办,主题为“智慧图书馆”,共有云南、贵州、四川、重庆三省一市的图指委主任委员、副主任委员、秘书长和近130家单位的270余名图书馆的馆长、馆员出席了会议。


 会上,三省一市的图指委秘书长分别作了的本省区的年度工作报告,交流了各自在文献资源建设、阅读推广活动以及专业队伍建设等方面的重大举措及建设成就。

 会议期间,重庆大学图书馆副书记李炜作了“融媒体助力智慧图书馆建设”的专题报告、新疆大学图书馆馆长姜宏作了“新疆高校图书馆智慧化建设与区域性发展”的报告、贵州师范大学图书馆副馆长芦晓作了关于“贵州高校图书馆智慧化服务现状调查与建设思考”的报告、四川师范大学图书馆副馆长谭英作了“服务本科教学视角下的图书馆文化建设实践与思考——以四川师范大学为例”的专题报告、大理大学图书馆研究馆员李龙作了题为“大理大学图书馆地域文化特色资源建设探索与实践”的报告。会议还展示了与智慧图书馆相关的新型技术及产品服务。


 会议高效务实,通过地区工作交流、专家报告加强了跨地区高校图书馆的合作与交流,促进了西南地区高校图书馆发展,增强了西南地区高校图书馆往更高水平发展建设的信心,也为我校图书馆提供了业务交流与经验借鉴的契机。