图书馆支部深入贫困户开展精准扶贫献爱心主题活动
作者:王英学     来源:图书馆办公室     日期:2019-12-09
 

图书馆党支部与信息网络中心党支部,经过前期联合调研,了解到下司镇新华村十一组有一位叫赵元生的高龄老人,身边没有亲生子女,是当地贫困户,近几年均与侄子生活在一起。今年受到非洲猪瘟影响,他们饲养的74头猪病死73头,仅有一头幸存,损失惨重。原本希望通过帮扶,开展养猪致富,改善生活条件的梦想一夜之间又化为泡影。生活变得更加困难,压力重重。了解到此情况后,图书馆支部联合学校信息网络中心支部,决定借开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的时机,切实加入到脱贫攻坚的具体工作中,开展力所能及的精准扶贫献爱心活动,让全体党员更加深刻领会脱贫攻坚任务的艰巨性与复杂性,在思想政治上得到洗礼。

图书馆及网络信息网络中心支部全体党员一行18人,于12月6日下午,经过1个多小时的山路跋涉,将两个支部党员的爱心捐款(人民币1200元)和价值700多元的大米、食用油及新鲜猪肉交到老人的手中,助其暂时渡过难关。通过交心谈心,同吃一餐连心饭,了解了老人家庭情况,交流增近了感情,并鼓励老人一家要在社会的关心与帮助下,坚定信心,找准方向,通过勤奋努力,早日脱贫。