凯里学院图书馆对外办理借阅证管理办法
作者:图书馆办公室     来源:图书馆办公室     日期:2016-05-05
       凯里学院是黔东南州唯一的本科院校,学校应依托地方,服务地方,凯里学院图书馆应主动承担为社会服务的职能。根据学校工作要点,图书馆结合本馆实际,特制定以下面向社会公众开放的管理办法。
       一、在确保服务本校教学科研工作的文献需要和校内读者借阅需求的前提下,凯里学院图书馆欢迎广大校外读者前来使用本馆资源。
       二、校外读者如需多次或长期进馆借阅的,须凭本人有效证件到学校学生事务中心办理校园卡,凭该卡刷卡进入图书馆阅览。
       三、校园卡仅限本人使用,不得转借他人使用。
       四、如需外借图书,须到图书馆综合科开通外借权限,并缴纳借书押金(200元/本),再到借书处办理外借手续。押金收据请妥善保存,借阅有效期满后凭押金收据退还押金。
       五、校园卡、外借权限开通有效期均为一年,期满后须到学生事务中心、图书馆激活延期。
       六、校外读者须自觉遵守《图书馆入馆须知》、《图书馆一卡通借阅证管理办法》、《图书馆文献借阅规则》、《图书馆借阅违规处理办法》等各项规章制度,服从和监督图书馆工作人员的管理。
       温馨提示:建议校外读者错峰使用图书馆,尽量避开考试及备考期间等学生进馆高峰期前来使用图书馆。