贵州产业创新科技文献服务平台
作者:曹贤平     来源:图书馆技术部     日期:2014-12-29

订购单位:凯里学院图书馆 【情报服务站】

用户名:ht0005   密码:kl8511625  【为平台内所有数据库通用用户名和密码】

访问入口:http://stl.gzsti.org.cn/

 

      贵州省科技信息共享平台是在省科技厅的领导及经费支持下开展建设和运行的, 是基于网络环境、整合全省科技文献信息资源、提供共建共享服务的文献平台, 立足全省, 根据科技发展的需要, 整理、收藏和开发理、工、农、医及具有地方特色各学科领域的科技文献信息资源, 旨在面向贵州省广大科技工作者和科技管理部门, 为社会各界充分利用科技文献信息资源提供快捷便利的服务, 对贵州省科技、经济及社会发展提供有效的科技文献支撑。它主要整合了以下数据库:

 

 中国知网【CNKI】

数据库简介:文献总量10190万篇。文献类型包括:学术期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、工具书、 重要会议论文、年鉴、专著、报纸、专利、标准、科技成果、知识元、哈佛商业评论数据库、古籍等;还可与德国 Springer公司期刊库等

 

维普数据库

 数据库简介:期刊收录中,收录了1000多种非公开发表的内资,这些内资在行业内部具有很高的学术和研究价值。科学指标分析是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,是一个提供三次文献情报加工的知识服务功能模块,通过引文数据分析

 

万方数据库 

数据库简介:万方资源包括万方数据、万方视频、中华医学会数字化期刊。万方数据包括:学术期刊、学位论文、会议论文、专利技术、中外标准、科技成果、政策法规和企业。数据总量2466万条。

 

图  书 

数据库简介:中文数字学术引擎图书馆

 

NSTL数据库 

数据库简介:NSTL提供各类型文献题录和文摘的免费查询,根据用户需求提供原文传递。订阅的国外会议文献2400多套对国外会议文献收录在国内是最全的。引进了1180多种外刊自创刊开始的回溯数据库。中文期刊的原文传递也回溯至60-70年代。

 

 外文学术期刊检索

数据库简介:外文学术期刊检索服务系统

 


数据库简介:知识产权综合信息服务平台

 

 标准

数据库简介:国内外标准全文检索系统


  数据库简介:专利分析系统