本馆首页   机构设置   理论学习   党务知识   支部活动   支部建设
     
 

凯里学院图书馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传简报

第4期

 

图书馆党支部                      2019年10月20日

    1.10月16日下午14:30,支部书记李蔚在图书馆七楼会议室主持传达凯里学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议内容及近日校主题教育办将对图书馆党支部开展主题教育进行督导检查的有关事项。图书馆党支部全体党员参加会议。

    李蔚书记传达校主题教育推进会的相关内容:主题教育开展的工作方法和重点任务方面,围绕主题教育的目标就如何推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,让初心使命变成锐意进取、开拓创新的不懈动力。主题教育的推动主体和实施主体方面,必须讲政治、顾大局、讲原则、讲方法、懂技巧、勤修身,以高度

的政治自觉、饱满昂扬的精神状态、严谨务实的工作作风,共同把主题教育抓紧、抓实、抓出成效。主题教育要经得起问,经得起看,经得起听,经得起翻。

    紧接着,李蔚书记围绕《凯里学院“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作提示》文件精神,一一部署,具体任务落实到位,支部党员人人有责任,人人有分担,人人有提高。调查研究,分类归档,工作中进行查漏补缺,就一些检视问题进行整改、落实。

 2.10月16日下午17:00,党委书记宋广强、组织部部长杨和平莅临图书馆,指导和检查图书馆的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。图书馆支部书记李蔚就图书馆主题教育开展情况进行了汇报。杨和平部长对图书馆相关资料进行了检查指导,并就集中学习、调查研究报告、如何抓好党员发展、服务好师生读者、服务师生的亮点材料以及材料规范等方面提出具体要求。

    宋广强书记对图书馆主题教育开展情况提出几点要求:一是高度重视,进一步提高政治站位,进一步提高政治理论水平,思想上要充分认识开展主题教育的重大意义;二是提高服务师生的意识,检视问题,如何把图书馆建设得更好,如何让师生更满意,通过主题教育,让图书馆办得更好。三是要认真落实好四点措施,准确把握主题教育的要求,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面扎实做好主题教育;三是把“不忘初心、牢记使命”主题教育同“两反三转”主题实践活动、“两学一做”学习教育常态化、图书馆具体工作紧密结合起来。

    3.10月17日上午,副院长陈怀利到图书馆调研并检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,图书馆党支部全体党员、图书馆处级干部参加会议。此次检查指导过程主要围绕听取汇报和查阅资料、询问等方式进行。陈怀利一一听取了李蔚书记的汇报及陈洪波馆长、王英学副馆长的补充汇报,实地勘察了七楼会议室的改造项目,并做了相关指示。

    陈怀利副院长就图书馆的主题教育,提出几点要求:一是提高认识,加强重视,多形式扎实开展主题教育,让“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落到实处,让读者看得到;二是要求图书馆全党员在主题教育中真正发挥出自身模范带头作用,认清党员身份,增强责任感和使命感,做合格党员;三是加强对图书馆工作和自身问题的检视,积极对照问题、寻找差距,抓好整改落实,深刻认识工作中的不足,做到先知先改、即知即改、立行立改,使图书馆更好的为读者服务;四是就图书安全,图书馆职工照顾小孩要求弹性时间上班以及图书馆库存容量不足等问题做了指示。

    4.10月19日上午,图书馆领导班子及支部全体成员走进黔东南社会福利院,举行了一场“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了以“手牵手、心连心”为主题的福利院暖心行动。活动分几个环节进行,首先在福利院朱旭院长等的陪同下,参观了福利院的儿童阅览室,对接了图书馆捐赠给福利院2万码洋的书籍存放地的问题,预计这批书籍将于11月初到达。随后一行人在福利院朱院长的带领下看望了福利院的孤残智障儿童,最小的只有八个月,看完这群儿童,同志们十分感慨,体会了儿童福利工作者的艰辛与付出。福利院相关人员介绍了福利院的基础设施,康复训练,学习及娱乐场所等。

    最后图书馆支部组织委员陈小玲同志在福利院的党员活动室为福利院的初中学生做了一个小讲座,讲座介绍了读书的意义,激励他们努力读书,增强新时代人的社会责任感,做对社会有用的人;介绍了图书馆的含义、功能,以部分最美图书馆图片冲击孩子们的视觉,让他们真正感觉图书馆的美好,激发使用图书馆的热情;详细介绍了凯里学院图书馆的资源及服务,对于福利院孩子这个特殊群体,凯里学院图书馆的大门随时为他们敞开,随时感受知识的力量。讲座完后,又进行一个简单的座谈,和孩子谈谈心,交流学习上的问题,图书馆的几个领导积极用孩子们的思维和语言,努力和孩子们进行沟通、互动,走进孩子们的内心世界,让孩子们获得家庭般的温暖。

 

       图书馆党支部

        2019年10月20

 

 
 
中共中央党校|中国政府网|新华网|求是|人民网|党建研究
                                                   
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011 Tel:0855-8506380
黔ICP备09007555号 版权所有 凯里学院图书馆 Copyright©2010