本馆首页   机构设置   理论学习   党务知识   支部活动   支部建设
 

 

图书馆全体党员干部参加全校干部培训工作会议

 

20180625


 

    622日,凯里学院党委中心组集中学习会暨全校干部培训工作会议在学校会堂召开。校领导,副科级以上领导干部,博士、教授,全体行政、教辅部门工作人员及学生代表近千人参加会议。我馆全体党员干部共21人参加了此次培训。会议特邀贵州省政协原常委、人口资源环境委员会原主任、贵州大学原党委书记、贵州大学发展委员会主席姚小泉教授为全体师生做“习近平新时代中国特色社会主义思想的外交与国防战略”专题报告。会议由党委书记王爱华主持。

    姚小泉为全体师生做“习近平新时代中国特色社会主义思想的外交与国防战略”专题报告。他从外交问题提出、中国外交战略的变化与调整、中国周边形势的现状、新中国成立之后的七场战争、中国周边形势的主要矛盾和主要危险等六个方面,以真实鲜明的案例,深刻阐述了增强国家安全意识和国防意识的重要性。他强调,要实现中华民族的复兴、民族的昌盛、振兴民族教育离不开大家的努力。最后,他以三代伟人对年轻人的寄语作为本次报告的结束语。姚小泉以风趣幽默的语言,慷慨激昂、声情并茂、富有感染力的演讲,引起现场师生的共鸣,赢得现场阵阵掌声。

    通过此次姚小泉教授的专题报告的学习,对我们进一步了解国际形势和周边安全环境,增强国防意识具有非常重要的意义,也是一堂非常精彩的形势政策课。

 

 

 

 

 

 

 
中共中央党校|中国政府网|新华网|求是|人民网|党建研究
                                                   
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011 Tel:0855-8506380
黔ICP备09007555号 版权所有 凯里学院图书馆 Copyright©2010